アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚☆生姜とにんにくの芽の薬味だれで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
にんにくの芽ソースは、にらやにんにく使用よりも案外あっさり食べられます(*^_^*)

材料(2人分)

豚ばらブロック肉
300g
クレイジーソルト
少々
にんにくの芽
30g
ゴマ油
小匙1/2位
*醤油
大匙3
*三温糖
小匙1
*酢
大匙1
*オイスターソース
小匙1/2
*白すりごま
大匙2位
*おろし生姜
小匙1
◎ごま油
小匙1/2
レタス
4枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3~5㎜厚にお好みでカットし、クレイジーソルト少々をふってキッチンペーパーで包み冷蔵庫で30分以上置く。にんにくの芽を小口切りにする。.レタスは太めの千切りにする。
  2. 2
    小鍋かミニフライパンにゴマ油小匙1/2程度を熱し、にんにくの芽を入れて香りが立つまで炒め、*を全て加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3
    ②に◎を加えてタレは完成!
  4. 4
    別のフライパンを熱し、油は引かずに①の肉を両面こんがりと焼く。途中でにじみ出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッと仕上がる。
  5. 5
    皿にレタスをしき④の肉を盛り付け、③のタレをたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

肉に①の処理をすると余分な水分が出て旨みも増します(*^_^*)

きっかけ

にんにくの芽がハンパに残ってたので(*^_^*)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの薬味だれかけ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする