苺みるく✿ウィンナーコーヒー レシピ・作り方

苺みるく✿ウィンナーコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
食後のデザート感覚で作りました。甘ーい香りに癒されました(>_<)♪

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー・浸出液 180cc
  • コーヒークリーマー粉末 大匙1
  • 練乳 大匙1位
  • 1つまみ
  • 苺ジャム 小匙2位
  • ●ホイップクリーム・加糖 適量

作り方

  1. 1 カップにお好みのコーヒーを注ぐ(インスタントでもOK)
  2. 2 ①に苺ジャム、塩、コーヒークリーマー、練乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②にお好みの甘さにホイップしたクリームを好きなだけ浮かべて完成!混ぜ混ぜしながらどうぞ(^_^)♪

きっかけ

甘い香りのコーヒーを飲みたくて(>_<)♡

おいしくなるコツ

コーヒークリーマー抜きでも充分クリーミーだと思います!

  • レシピID:1050001484
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ウィンナーコーヒー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/05 19:58
    苺みるく✿ウィンナーコーヒー
    練乳と粉末クリームにホイップ♡とってもクリィーミーな苺みるく、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る