鳥の手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

鳥の手羽元さっぱり煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*ゆうたん*3637
*ゆうたん*3637
さっぱりしたとりの手羽元が食べたくて!!骨からするっとはがれてジューシー☆うまうま~

材料(4人分)

  • とり手羽元 12本
  • 4個
  • ☆醤油 お玉1杯
  • ☆酢 お玉1杯
  • ☆砂糖 お玉1杯
  • ☆昆布茶 2さじ

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにする
  2. 2 手羽元を鍋に入れ、ひたるくらいの水をいれ、あくをとりながらことこと煮こむ
  3. 3 1の卵を剥いて2にいれ、☆の材料をくわえる
  4. 4 味がしみるまで10分ほど弱火で煮込み、1時間ほど冷めるまで置く(夏場はれいぞうこへ)
  5. 5 食べるときに、卵を半分に切ってお皿に盛り付けるときれい☆

きっかけ

うちの定番です!!

  • レシピID:1050001408
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
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