手作りが一番!タルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を茹でている間にタマネギをみじん切りにして水にさらしておきましょう。
- 2 みじん切りにした卵・パセリ・水切りしたタマネギを合わせ、マヨネーズ・塩・こしょうをして混ぜたら完成。
きっかけ
一度作ってから何度も作っているレシピです。やっぱり手作りが一番おいしぃ〜
おいしくなるコツ
1)辛み抜きのため、タマネギは必ず水にさらして下さい。 2)パセリは生のものを使うと美味しいですよ。
- レシピID:1050001395
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Charlie Papico2022/05/29 06:17玉ねぎが辛くなく、そのままでもぱくぱく食べられました。
-
杏s22021/06/22 01:21鮭の上にのっけて食べました!!♡
-
おにぎり太郎2019/06/01 13:26鮭フライと一緒に!
美味しかったです(^^) -
cabon2015/04/18 17:52玉ねぎを先に水にさらすとあの独特な辛みが抜けて優しい味になりますね☆パセリも生を冷凍しています。やはり手作りが一番ですね~ *^0^*