ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン レシピ・作り方

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寝虎太郎
季錦記・香港XO醤は最近はどこにでも売ってると思います(^_^)見た目は食べるラー油みたいに油っぽい感じですがコクと旨みがハンパ無いです♪

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
ベル・塩ラーメンスープ(濃縮)
35ml
熱湯
300~330cc
季錦記・香港XO醤
小匙1/3位
葱油
5~6滴
チャーシュー ID:1050001168
2枚
味付き煮卵 ID:1050001164
1個
味付きメンマ
適量
長葱
4~5cm
コショー
適量

作り方

  1. 1
    生ラーメンは好みの固さに茹でる。葱は小口切りにする。熱湯沸かす。
  2. 2
    丼にラーメンスープ原液、香港XO醤、葱油を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に湯きりした麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、葱をトッピングする。
  4. 4
    お好みでコショーをふってどうぞ~(*^_^*)

おいしくなるコツ

葱をたっぷり入れて下さい♪お店の味かも(^_^)  丼はレンジで温めておくといいです!

きっかけ

母直伝の隠し味です(^_^)

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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