ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- ベル・塩ラーメンスープ(濃縮)
- 35ml
- 熱湯
- 300~330cc
- 季錦記・香港XO醤
- 小匙1/3位
- 葱油
- 5~6滴
- チャーシュー ID:1050001168
- 2枚
- 味付き煮卵 ID:1050001164
- 1個
- 味付きメンマ
- 適量
- 長葱
- 4~5cm
- コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生ラーメンは好みの固さに茹でる。葱は小口切りにする。熱湯沸かす。
-
- 2
- 丼にラーメンスープ原液、香港XO醤、葱油を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に湯きりした麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、葱をトッピングする。
-
- 4
- お好みでコショーをふってどうぞ~(*^_^*)
おいしくなるコツ
葱をたっぷり入れて下さい♪お店の味かも(^_^) 丼はレンジで温めておくといいです!
きっかけ
母直伝の隠し味です(^_^)
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