材料(2~3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 400g
- *醤油
- 大匙3
- *はちみつ
- 大匙1強
- *コチュジャン
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 2cm位
- *おろしにんにく(チューブ)
- 2cm位
- *ごま油
- 小匙1
- *白いりゴマ
- 適量
- *韓国唐辛子粉末
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 大根
- 10cm位
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉を*と一緒にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の上からもみもみし、30分以上置く。(私は前日処理して冷蔵庫に入れちゃってます)大根はおろして小葱は小口切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の肉をを汁ごと入れて炒める。
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- 3
- 皿に炒めた肉を盛り、大根おろしを上に乗せて、フライパンに残ったタレをかける。
-
- 4
- 小葱を散らして出来上がり♬
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は日本の一味唐辛子より辛くないので多めでもOK♬ タレは、もっと時短に市販の焼肉タレでももちろん美味しいです(^_^)!
きっかけ
牛バラ肉をあっさり食べたくて(^_^)
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