牛バラ焼肉☆あっさりおろし乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
調味料に漬けておいて焼くだけ♬簡単で美味しい(*^_^*)!

材料(2~3人分)

牛バラ薄切り肉
400g
*醤油
大匙3
*はちみつ
大匙1強
*コチュジャン
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
2cm位
*おろしにんにく(チューブ)
2cm位
*ごま油
小匙1
*白いりゴマ
適量
*韓国唐辛子粉末
適量
サラダ油
少々
大根
10cm位
小葱
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉を*と一緒にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の上からもみもみし、30分以上置く。(私は前日処理して冷蔵庫に入れちゃってます)大根はおろして小葱は小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の肉をを汁ごと入れて炒める。
  3. 3
    皿に炒めた肉を盛り、大根おろしを上に乗せて、フライパンに残ったタレをかける。
  4. 4
    小葱を散らして出来上がり♬

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は日本の一味唐辛子より辛くないので多めでもOK♬  タレは、もっと時短に市販の焼肉タレでももちろん美味しいです(^_^)!

きっかけ

牛バラ肉をあっさり食べたくて(^_^)

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする