とうもろこし入りこふきいも レシピ・作り方

とうもろこし入りこふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
の1970
の1970
いつものこふきいもも、とうもろこしを入れることで存在感UPしました!!

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • とうもろこしの水煮缶 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、3cm角程度にきる。
  2. 2 切ったじゃがいもを鍋に入れてひたひたの水で柔らかくなるまで湯がく。
  3. 3 柔らかくなったらお湯を捨てた鍋にとうもろこし・塩・こしょう・マーガリン入れる。
  4. 4 鍋の蓋をして蓋を押さえながら上下に2・3回ゆすると出来上がり。
  5. 5 マーガリンは自然にとけてきます。お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ!!

きっかけ

いつものこふきいもをアレンジしてみました

  • レシピID:1050001341
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも こふきいも とうもろこし 一品
料理名
こふきいも
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る