アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏肉入りマヨポン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
鶏肉の柔らかさが自慢の変わり焼きうどんです!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
片栗粉
適量
キャベツ
2~3枚
ごま油
大さじ2
うどん
2玉
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。火を弱めてキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にうどんをほぐし入れ、ポン酢とマヨネーズを入れて炒める。器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉の表面を先に強火でやくことによって柔らかく仕上がります!蒸し焼きにする時に中まで火が通るので、あくまで表面だけでOKです!

きっかけ

鶏肉の消費に!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キャベツ ポン酢 かつおぶし 変わり
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする