やわらか鶏肉入りマヨポン焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。火を弱めてキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2にうどんをほぐし入れ、ポン酢とマヨネーズを入れて炒める。器に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉の表面を先に強火でやくことによって柔らかく仕上がります!蒸し焼きにする時に中まで火が通るので、あくまで表面だけでOKです!
きっかけ
鶏肉の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません