絶品!コーヒー焼酎 レシピ・作り方
材料(?人分)
- コーヒー豆を粉末にした粉 30g
- 甲類焼酎 2.7L
- 空のペットボトル(2L) 1本
- 軽量カップ 1個
- ジョウゴ 1個
- コーヒーフィルター 1枚
- ■カルーアミルク風
- 牛乳 50cc
- ガムシロップ 大さじ1
作り方
- 1 空のペットボトルに焼酎を8割くらいまで入れます。
- 2 軽量カップに入れたコーヒーの粉を、ジョウゴを使って【1】の焼酎の中に注ぎます。
- 3 コーヒーの粉を入れ終わったら、残りの焼酎をペットボトルに注ぎながらジョウゴに付いたコーヒーの粉を、流し込みます。
-
4
コーヒーの粉を入れた所、こんなかんじです。
すぐに沈殿しません、焼酎の上に粉が浮いたままの情態です。 - 5 コーヒーの粉を入れて約10分前後経つと沈殿が始まります。
- 6 1日経過するとこんな感じです。
- 7 ジョウゴに紙フィルターを乗せたものを使いながら、元の焼酎ボトルにコーヒー焼酎を移し替えて完成。
-
8
【カルーアミルク風】
氷を入れたグラスにコーヒー焼酎を注ぎ、グラスの端からゆっくりと牛乳を注ぎます。ガムシロなどで甘さを加えて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- コーヒー焼酎 コーヒーリキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません