すぐできる★野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、アスパラは一口大に切り、じゃがいも人参はレンジで2分、アスパラはレンジで30秒加熱します。
レンジから取り上げた野菜はざるにあけ、塩を振ります。
-
- 2
- 鍋に市販のコーンスープ、レンジした野菜も加えて温めます。
-
- 3
- 器に野菜入りのコーンスープを盛り、生クリームをお好みで加えます。
おいしくなるコツ
・レンジでチンすると簡単ですが、グリルで焼いたり油で炒めた野菜を使ってもとても美味しいです。
・野菜は色々とアレンジしてください。
きっかけ
ホテルでいただいた料理を真似てみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません