すぐできる★野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参、アスパラは一口大に切り、じゃがいも人参はレンジで2分、アスパラはレンジで30秒加熱します。
レンジから取り上げた野菜はざるにあけ、塩を振ります。 - 2 鍋に市販のコーンスープ、レンジした野菜も加えて温めます。
- 3 器に野菜入りのコーンスープを盛り、生クリームをお好みで加えます。
きっかけ
ホテルでいただいた料理を真似てみました★
おいしくなるコツ
・レンジでチンすると簡単ですが、グリルで焼いたり油で炒めた野菜を使ってもとても美味しいです。 ・野菜は色々とアレンジしてください。
- レシピID:1050001249
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
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