高たんぱくでヘルシー☆チキン納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 納豆
- 1パック
- 鶏ささみ(小)
- 1本
- 酒
- 少々
- めんつゆ
- 適量
- ワサビ
- 適量
- 刻みのり
- 少々
- 小葱
- 適量
作り方
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- 1
- パスタは茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく。ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ酒少々を振ってレンジで1~2分加熱し、裂くか切っておく。小葱は小口に切る。
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- 2
- 納豆とささみを混ぜ、めんつゆとワサビも入れ調味する。
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- 3
- 皿に盛ったパスタに②をかけ、小葱と刻みのりを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
これに卵を落としたら最強だと思いました(^_^)
きっかけ
高たんぱく低カロリーのあっさりお昼ごはんです(^_^)