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カリッとジューシー☆オーブンで・でかザンギ レシピ・作り方

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寝虎太郎
揚げ物しなくてもカリッとジューシーです♪

材料(2人分)

鶏もも肉(小)
2枚
*醤油
大匙3
*酒
大匙3
*みりん
小匙1
*おろし生姜
5センチ
*おろしにんにく
3センチ
片栗粉
適量
ごま油
適量
キャベツ
適量
レモン
2/8個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、均一な厚さに開いておき、皮目にフォークで穴を開けておく。キャベツは千切り、レモンは串切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①の肉と*を入れて空気を抜き、1晩以上冷蔵庫に置く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし付ける。
  4. 4
    天板に鶏肉を皮目を上にして並べ、ごま油をオイルスプレーで吹きつけるか、スプーンで回しかける。
  5. 5
    オーブン230℃で表8分、裏7分、もう一度表2分焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、キャベツの上に盛り付け、レモンを絞って完成♪

おいしくなるコツ

2晩位置くのがお勧めです(^_^)!

きっかけ

ラクチンメニューです

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きザンギ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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