アプリで広告非表示を体験しよう

松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
しょう油は薄めが美味しいです

材料(4人分)

まつたけ
1本
3合
昆布
10センチ
人参
少々
ごぼう
少々
梅干
4個
しょう油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸、人参、ごぼうを刻みます
  2. 2
    ご飯をよくといだら、炊飯器に入れ、しょう油と水を、3合のお米を炊く時と同じだけ入れよく混ぜます。
  3. 3
    炊飯器に、松茸、人参、ごぼうを入れ、その上から昆布をかぶせます
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れたら出来上がりです。
    松茸ご飯に、梅干を添えて。

きっかけ

まつたけがあったので

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする