材料(4人分)
- とりもも肉
- 500グラム
- 小麦粉 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリック
- 一片
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をぶつ切りにして塩コショウをすりこむ。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉と片栗粉をいれ、その中に「1」で下ごしらえをした鶏肉も入れて、よくもみ込む。
粉をしっかり肉につけるようにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を1センチくらいひいてガーリックを入れる。
温まったら鶏肉を入れて
中火で焼き中まで火を通す。
全体に火が通ったら、油を捨てて強火でかりっと焼く。
おいしくなるコツ
最後に油をよく切るとべたつかずおいしくなります。
きっかけ
油の量を少なくしてからあげっぽくつくれないかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんとかおいしくできないかと思って作りました。