材料(2人分)
- 出し汁
- 4カップ
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ゆで蕎麦
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、みりん、砂糖、料理酒、しょうゆ、めんつゆを入れて沸かす。
-
- 2
- 白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1にゆで蕎麦と2を入れて2~3分煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ネギと甘めのつゆを吸ったきつねの甘さがポイント。お子様にも♪
きっかけ
どうしてもお腹が空いた時のお夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません