さくら蜂蜜梅酒☆のお湯割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ほわ~んといい香り(^_^)♡癒されます・・・。

材料(1人分)

梅酒
100cc
お湯
100cc
蜂蜜
小匙1
桜の花塩漬け
2個

作り方

  1. 1
    グラスに軽く塩抜きした桜の花を入れ、お湯を注ぎます。
  2. 2
    蜂蜜を加えて混ぜ、梅酒も注いで軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

①で桜の花がふわっと広がってから②をすると、より香り高いです。

きっかけ

おやすみ前に♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
梅酒のお湯割り

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする