さくら蜂蜜梅酒☆のお湯割り レシピ・作り方

さくら蜂蜜梅酒☆のお湯割り
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ほわ~んといい香り(^_^)♡癒されます・・・。

材料(1人分)

  • 梅酒 100cc
  • お湯 100cc
  • 蜂蜜 小匙1
  • 桜の花塩漬け 2個

作り方

  1. 1 グラスに軽く塩抜きした桜の花を入れ、お湯を注ぎます。
  2. 2 蜂蜜を加えて混ぜ、梅酒も注いで軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

おやすみ前に♪

おいしくなるコツ

①で桜の花がふわっと広がってから②をすると、より香り高いです。

  • レシピID:1050001122
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
梅酒のお湯割り
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る