あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- むきあさり
- 30g
- ベーコンスライス
- 10g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 粉末ホワイトソース
- 5g
- 水
- 50g
- 塩
- 適量
- コショー
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。ベーコンは細切り、玉葱はスライスしておく。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとあさりを炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトとガーリックパウダー少々を振り入れる。
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら粉末ホワイトソースを振り入れて軽くいため合わせ、水を加える。
-
- 4
- 少し煮立てたら塩・コショーで味を整え、皿に盛ったパスタにかけて、貝割れを乗せて粉チーズを振ったら完成♪
おいしくなるコツ
具材を炒めるのはこってりとバターでもいいかも(^_^)
きっかけ
パスタが好きでよく作るので
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