あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あさりとベーコンで結構しっかり味のクリームソースです。

材料(1人分)

スパゲティ
70g
むきあさり
30g
ベーコンスライス
10g
玉葱
1/4個
オリーブオイル
適量
ガーリックパウダー
少々
クレイジーソルト
少々
粉末ホワイトソース
5g
50g
適量
コショー
少々
粉チーズ
適量
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。ベーコンは細切り、玉葱はスライスしておく。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとあさりを炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトとガーリックパウダー少々を振り入れる。
  3. 3
    玉葱が透き通ってきたら粉末ホワイトソースを振り入れて軽くいため合わせ、水を加える。
  4. 4
    少し煮立てたら塩・コショーで味を整え、皿に盛ったパスタにかけて、貝割れを乗せて粉チーズを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

具材を炒めるのはこってりとバターでもいいかも(^_^)

きっかけ

パスタが好きでよく作るので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする