高野豆腐でボリューミーなヘルシーとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
高野豆腐をあげるとお肉っぽい感じになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
豚肉
8枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、両手で押しつぶし水をきる。
    食べやすい大きさ(4等分)に切る。
    *水分残り=油跳ね注意!!
  2. 2
    高野豆腐を豚肉でくるくる巻く。
  3. 3
    全部巻き終わったら全面に塩コショウをふり、小麦粉をしっかりまぶす。
  4. 4
    溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5
    お肉自体は薄いので、高温でさっと小麦色になる程度に両面揚げる。
  6. 6
    お好みでとんかつソースやお好み焼きソース・マヨネーズなどで食べてください!!

おいしくなるコツ

油跳ねを防ぐために、高野豆腐の水分はしっかり切ってください!!

きっかけ

お肉たっぷりなとんかつ風な、ボリューミー分厚いとんかつww

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高野豆腐のとんかつ★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 19:44
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする