高野豆腐でボリューミーなヘルシーとんかつ♪ レシピ・作り方

高野豆腐でボリューミーなヘルシーとんかつ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ybkmk★
ybkmk★
高野豆腐をあげるとお肉っぽい感じになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、両手で押しつぶし水をきる。
    食べやすい大きさ(4等分)に切る。
    *水分残り=油跳ね注意!!
  2. 2 高野豆腐を豚肉でくるくる巻く。
  3. 3 全部巻き終わったら全面に塩コショウをふり、小麦粉をしっかりまぶす。
  4. 4 溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 お肉自体は薄いので、高温でさっと小麦色になる程度に両面揚げる。
  6. 6 お好みでとんかつソースやお好み焼きソース・マヨネーズなどで食べてください!!

きっかけ

お肉たっぷりなとんかつ風な、ボリューミー分厚いとんかつww

おいしくなるコツ

油跳ねを防ぐために、高野豆腐の水分はしっかり切ってください!!

  • レシピID:1050001033
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高野豆腐のとんかつ★
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/01 19:44
    高野豆腐でボリューミーなヘルシーとんかつ♪
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

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