高野豆腐でボリューミーなヘルシーとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐を水で戻し、両手で押しつぶし水をきる。
食べやすい大きさ(4等分)に切る。
*水分残り=油跳ね注意!! - 2 高野豆腐を豚肉でくるくる巻く。
- 3 全部巻き終わったら全面に塩コショウをふり、小麦粉をしっかりまぶす。
- 4 溶き卵→パン粉の順につける。
- 5 お肉自体は薄いので、高温でさっと小麦色になる程度に両面揚げる。
- 6 お好みでとんかつソースやお好み焼きソース・マヨネーズなどで食べてください!!
きっかけ
お肉たっぷりなとんかつ風な、ボリューミー分厚いとんかつww
おいしくなるコツ
油跳ねを防ぐために、高野豆腐の水分はしっかり切ってください!!
- レシピID:1050001033
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 高野豆腐のとんかつ★
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kokoa12212017/10/01 19:44美味しかったです❗レシピありがとうございました。