ひじきご飯deチャーハン レシピ・作り方

ひじきご飯deチャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
2011.02.04  レシピID:1050000969
「オリーブオイルdeまろやかひじきご飯」を
使って作りました。
 アレンジで飽きずに食べきりました。

材料(1人分)

  • 残りひじきご飯 1膳
  • たまご 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • パセリみじん切り(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったひじきご飯をレンジで1分温めます。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれてとけてきたら玉子を入れていり玉子にします。
  3. 3 レンジで温めたひじきご飯を入れて、あればパセリを入れてかき混ぜます。

きっかけ

一人分だけ残っちゃったひじきご飯をチャーハンにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マーガリンで作るいり玉子がチャーハンの雰囲気を出してくれます。

  • レシピID:1050001009
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじきご飯 チャーハン 炒飯 たまご
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る