ひじきご飯deチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りひじきご飯 1膳
- たまご 1個
- マーガリン 小さじ1
- パセリみじん切り(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 残ったひじきご飯をレンジで1分温めます。
- 2 フライパンにマーガリンをいれてとけてきたら玉子を入れていり玉子にします。
- 3 レンジで温めたひじきご飯を入れて、あればパセリを入れてかき混ぜます。
きっかけ
一人分だけ残っちゃったひじきご飯をチャーハンにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンで作るいり玉子がチャーハンの雰囲気を出してくれます。
- レシピID:1050001009
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「オリーブオイルdeまろやかひじきご飯」を
使って作りました。
アレンジで飽きずに食べきりました。