ふわふわ卵と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
卵と玉葱って合いますよね~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
300cc
1個
玉葱
1/2個
小葱
彩りにお好みで
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    玉葱はくし型に切り、卵は溶きほぐしておく。小葱は小口に切っておく。
  2. 2
    だし汁に玉葱を入れ、透き通るくらいまで火を通す。
  3. 3
    沸騰しているところに卵を溶きいれ、ふわっと拡がったら火を止め、味噌を溶きいれる。
  4. 4
    もう一度火をつけ、沸騰直前まで温めたら汁椀に盛り、小葱を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵がふわっとなったら加熱しすぎないで~

きっかけ

我が家のお味噌汁です

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 22:59
子供のころから大好きな組み合わせです~♪ 玉ねぎの甘さが優しい味になるよね♡
Apple9844
ほんとですか(゜o゜)!私も子供の頃の大好きベスト3に入る組み合わせです~♪すっかり埋もれたレシピに嬉しいコメント&レポ☆感謝感激です~ヽ(^。^)ノ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする