ふわふわ卵と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵と玉葱のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
卵と玉葱って合いますよね~♪

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 小葱 彩りにお好みで
  • 味噌 大匙1強

作り方

  1. 1 玉葱はくし型に切り、卵は溶きほぐしておく。小葱は小口に切っておく。
  2. 2 だし汁に玉葱を入れ、透き通るくらいまで火を通す。
  3. 3 沸騰しているところに卵を溶きいれ、ふわっと拡がったら火を止め、味噌を溶きいれる。
  4. 4 もう一度火をつけ、沸騰直前まで温めたら汁椀に盛り、小葱を入れたら出来上がり!

きっかけ

我が家のお味噌汁です

おいしくなるコツ

卵がふわっとなったら加熱しすぎないで~

  • レシピID:1050001001
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/24 22:59
    ふわふわ卵と玉葱のお味噌汁
    子供のころから大好きな組み合わせです~♪
    玉ねぎの甘さが優しい味になるよね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る