ふわふわ卵と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし型に切り、卵は溶きほぐしておく。小葱は小口に切っておく。
- 2 だし汁に玉葱を入れ、透き通るくらいまで火を通す。
- 3 沸騰しているところに卵を溶きいれ、ふわっと拡がったら火を止め、味噌を溶きいれる。
- 4 もう一度火をつけ、沸騰直前まで温めたら汁椀に盛り、小葱を入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/01/24 22:59子供のころから大好きな組み合わせです~♪
玉ねぎの甘さが優しい味になるよね♡