材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 乾燥はるさめ
- 20g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すし酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切りに、きゅうりを輪切りにして塩もみして絞っておく。乾燥わかめと乾燥はるさめは戻しておく。
-
- 2
- フライパンに油揚げをそのまま入れ、砂糖としょうゆを入れて焦がさないように混ぜながら炒め、冷ましておく。
-
- 3
- ボールにすし酢とはちみつ、すりごまをいれて混ぜ、2、きゅうり、わかめ、はるさめを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかりと味をしみこませた油揚げがポイントです♪
きっかけ
油揚げの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません