里芋の煮っころがし。・:*さといも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 300g程度
- ★だし汁
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむき、大きいものは一口大にして塩水に5分ほどさらす。
その後レンジで5分程チンする。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料を入れ、
≪1≫の里芋を加え時々混ぜながら煮立てる。
煮立ったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮て完成!
-
- 3
-
- にんじんを一緒に煮ても美味しいです。・:*
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋の煮っころがし。・:*