ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
しっかり味のソースで柔らかく煮詰めた肉詰めです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
合挽き肉
200g
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
1カップ
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ4
豆乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにし、ピーマンを縦半分に切って種をとりのぞいておく。
  2. 2
    ボールに合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰め、サラダ油を熱したフライパンで表面だけ中火でこんがり焼き、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに水で溶いた小麦粉を入れて混ぜながら沸かし、コンソメを溶かしてからケチャップと豆乳を入れ混ぜる。
  5. 5
    4に肉詰めを戻し、ふたをして弱火で15分ほど煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

3では中まで火が通らなくても最後に詰める時にしっかり火が通るので大丈夫です♪

きっかけ

ピーマンの消費に!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 ケチャップ 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする