アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
チャーハンはいつ食べてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷ご飯
3膳分
ベーコン
50g
玉ねぎ
小1個
長ネギ(青い部分)
10cmくらい
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
大さじ1
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは千切りに玉ねぎはみじん切りに長ネギは輪切りにします。
  2. 2
    冷ご飯をレンジで温めて溶き卵を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとマーガリンと①を入れて炒めます。
  4. 4
    ②のご飯を入れて炒めて鶏がらスープの素と塩・こしょうをふりかけて炒めます。
  5. 5
    醤油をかけて炒めて出来上がり!

きっかけ

ご飯が残ってたのでチャーハンにしました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 ご飯 ベーコン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 11:18
冷凍ミックスベジタブルも入れました。パラパラでとっても美味しい炒飯が完成しました♪
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする