にんにくのしょうゆ漬け レシピ・作り方
![にんにくのしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8880abbd59542e597f09d693abeb3291851f26.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(??人分)
作り方
-
1
保存に使う瓶を煮沸消毒。
にんにくの皮をむき洗う。 -
2
瓶の水気をしっかりとふき取る。
ニンニクの水気もしっかり取る。 -
3
ニンニクを瓶に入れてひたひたに浸るまでしょうゆを入れて完成★
保存は常温でOKみたい
きっかけ
にんにくのしょうゆ漬けが小さいころから大好きなので 母に教えてもらいました★
おいしくなるコツ
水気をしっかりとる!! *TOPの写真は入れた直後w ニンニクが漬かったらかえます!
- レシピID:1050000781
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくのしょうゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TF14XY2011/01/24 17:50とっても簡単にできちゃいました!にんにく大好きの私にはありがたい常備品です!!
たったこれだけですw