にんにくのしょうゆ漬け レシピ・作り方

にんにくのしょうゆ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
小さいころからニンニクのしょうゆ漬けが好きだったので、母に教えてもらいました!
たったこれだけですw

材料(??人分)

作り方

  1. 1 保存に使う瓶を煮沸消毒。

    にんにくの皮をむき洗う。
  2. 2 瓶の水気をしっかりとふき取る。

    ニンニクの水気もしっかり取る。
  3. 3 ニンニクを瓶に入れてひたひたに浸るまでしょうゆを入れて完成★

    保存は常温でOKみたい

きっかけ

にんにくのしょうゆ漬けが小さいころから大好きなので 母に教えてもらいました★

おいしくなるコツ

水気をしっかりとる!! *TOPの写真は入れた直後w ニンニクが漬かったらかえます!

  • レシピID:1050000781
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのしょうゆ漬け
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TF14XY
    TF14XY
    2011/01/24 17:50
    にんにくのしょうゆ漬け
    とっても簡単にできちゃいました!にんにく大好きの私にはありがたい常備品です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る