余ったカレーで!餅チーズカレースープ レシピ・作り方

余ったカレーで!餅チーズカレースープ
しぃ〜な
しぃ〜な
余ったカレーが簡単にスープに変身します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、ウインナー、切り餅を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 余ったカレー、水、コンソメ顆粒を鍋に入れて沸かす。キャベツ、にんじん、ウインナーを入れて少し加熱する。
  3. 3 耐熱容器に2と切り餅を入れ、とろけるチーズをのせてレンジで2~3分加熱し、パセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

余ったカレーの消費に♪

おいしくなるコツ

おもちはふくらむので、一口サイズぐらいに切った方が食べやすいです♪

  • レシピID:1050000780
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ウインナー にんじん 活用
料理名
カレースープ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/06/30 07:38
    余ったカレーで!餅チーズカレースープ
    カレー多めで(≧∇≦)
    美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/01/27 09:36
    余ったカレーで!餅チーズカレースープ
    お餅はカレーにもあいますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る