ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロースステーキ用 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- エバラ 旨味しょうゆだれ 大さじ2
作り方
- 1 肉に塩・コショウをふりかけます。
- 2 テフロン加工のフライパンに油を入れずに肉だけを入れて焼きます。
- 3 焦げ目がついたらマーガリンを入れて両面にからめて、アルミホイルに包みます。
- 4 ③から2~3分後肉を切り皿にのせます。
- 5 肉を焼いたフライパンにエバラ旨味しょうゆだれを入れて暖めたら④にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません