タンドリーチキン★カレーのルーでお手軽♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩コショウを軽くまぶす。
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- 2
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- カレールーと等量位のお水を入れてラップをかけてレンジで1分程加熱。
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- 3
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- 〈2〉をよくかき混ぜてルーを溶かしたら、★を入れまたよく混ぜる。
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- 4
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- 〈1〉のビニール袋に〈3〉を投入。口を結んでよく揉みこみタレをなじませる。
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- 5
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- 袋のまま冷蔵庫でしばらく寝かせる。30分~1時間程度。
オーブンを200℃~に温める。
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- 6
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- 天板にクッキングシートを敷き
鶏肉を並べ、余ったタレもかけて200~250℃で15分程焼く。
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- 7
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- 焼きあがれば完成★
*焼くときにマヨネーズをかけても美味しいですヨ!!
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- 8
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- しっかり味なので
お弁当にも。・:*
おいしくなるコツ
冷蔵庫で時間をおいて味をしみ込ませてください!!
レシピはお弁当用に胸肉一口大で作りましたが、大きく切っても◎
ささみや手羽元でも美味しいですよ!
マヨがけ&チーズもオススメです★
きっかけ
唐揚げに飽きたのでww
うちのお弁当の定番メニューです★