むきえびとセロリの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを食べやすい大きさに切っておく。春雨を固めに戻しておく。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、料理酒、しょうゆを入れて沸かす。セロリとむきえびを入れてやわらかくなるまで加熱する。
- 3 2に春雨とごま油を入れ、一味唐辛子でお好みの辛さにしあげたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)