ほうれん草と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
すっかり忘れていた麩を味噌汁に入れました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
2株
小8個
味噌
適量
いりこだし
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでてあく抜きをして水を切って3~4cm切っておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして味噌をとかして
    いりこだしを入れます。
  3. 3
    沸騰したらほうれん草と麩を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてあく抜きをした方がおいしいです。

きっかけ

麩が残っていたのでほうれん草の味噌汁に入れました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ほうれん草 汁物
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/14 15:15
ワタクシも忘れていた麩を(笑) とても美味しかったです〜♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2019/05/01 13:52
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする