ほうれん草と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでてあく抜きをして水を切って3~4cm切っておきます。
-
2
お湯を沸かして味噌をとかして
いりこだしを入れます。 - 3 沸騰したらほうれん草と麩を入れて出来上がり!
きっかけ
麩が残っていたのでほうれん草の味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでてあく抜きをした方がおいしいです。
- レシピID:1050000680
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2023/10/14 15:15ワタクシも忘れていた麩を(笑)
とても美味しかったです〜♡
ごちそうさまでした(*^^*) -
momotarou12342019/05/01 13:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2012/05/16 13:13何もない日もお麩と冷凍したほうれん草ですぐできるので
この組み合わせ便利ですね♪
もちろん美味しいのは言うまでもなく~♪
ごちそうさまです!! -
寝虎太郎2011/11/15 00:33冷凍してあったほうれん草と刻み庄内麩で♪ネギもあったので入れました^m^麩って忘れて油ヤケさせちゃう事ありますよね~(^_^;)でもあると便利!ご馳走様でした♡