作り方
-
- 1
- ・肉はなるべく薄く削ぎ切りにする
・肉に塩コショウしておく
・餅はできるだけ薄く切る
・食パンは皿に出して乾燥させておろしておく
-
- 2
- ・肉にチーズ、餅の順に乗せ上にまた肉を乗せる
・ボールに卵と小麦粉を入れて混ぜる
・中身を挟んだ肉を衣に入れて絡ませパン粉を着ける
-
- 3
- ・パン粉を着けたら両手で押さえる
・中火で熱した油で揚げる
・厚みがあるので、途中で中弱火にし中まで火が通るようにじっくり揚げる
おいしくなるコツ
揚げている間は、何回か肉をかえした方が、よく火が通ると思います。
火加減は、中火で、衣の色が少しきつね色になったら、中弱火にして、
肉の中まで良く揚げます。
揚がった肉は、ペーパータオルを敷いた皿に一旦置き、油切りをし包丁で半分に切ると良い
きっかけ
お正月に残ったお餅を活かそうと^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません