チーズと餅入り豚のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chappy★
お正月の残ったお餅を使って一工夫

材料(4人分)

豚ヒレ肉
一塊
スライスチーズ
4枚
切り餅
2つ
食パン
2枚
2個
小麦粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ・肉はなるべく薄く削ぎ切りにする
    ・肉に塩コショウしておく
    ・餅はできるだけ薄く切る
    ・食パンは皿に出して乾燥させておろしておく
  2. 2
    ・肉にチーズ、餅の順に乗せ上にまた肉を乗せる
    ・ボールに卵と小麦粉を入れて混ぜる
    ・中身を挟んだ肉を衣に入れて絡ませパン粉を着ける
  3. 3
    ・パン粉を着けたら両手で押さえる
    ・中火で熱した油で揚げる
    ・厚みがあるので、途中で中弱火にし中まで火が通るようにじっくり揚げる

おいしくなるコツ

揚げている間は、何回か肉をかえした方が、よく火が通ると思います。 火加減は、中火で、衣の色が少しきつね色になったら、中弱火にして、 肉の中まで良く揚げます。 揚がった肉は、ペーパータオルを敷いた皿に一旦置き、油切りをし包丁で半分に切ると良い

きっかけ

お正月に残ったお餅を活かそうと^^v

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつもっちりチーズ

このレシピを作ったユーザ

chappy★ ササッとできる、簡単料理をご紹介したいと思います^^ ほとんどが、適当に作っているので、レシピなんてできるかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする