アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらDEバター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
濃厚バターと脂ののった鮭のあらがよく合うお鍋です♪

材料(2~3人分)

鮭のあら
4切れ
白菜
1/4束
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
コーン
大さじ3~4
しいたけ
1パック
700cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
バター
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭、白菜、じゃがいも、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、料理酒を入れて沸かし、材料を固いものから順に入れていく。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら最後にバターを溶かし入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭のあらは骨が多いので、あらかじめとっておくか、気を付けて食べて下さい♪

きっかけ

生鮭の消費に♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 じゃがいも にんじん コーン
料理名

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする