材料(2~3人分)
- 鮭のあら
- 4切れ
- 白菜
- 1/4束
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3~4
- しいたけ
- 1パック
- 水
- 700cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鮭、白菜、じゃがいも、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、料理酒を入れて沸かし、材料を固いものから順に入れていく。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら最後にバターを溶かし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭のあらは骨が多いので、あらかじめとっておくか、気を付けて食べて下さい♪
きっかけ
生鮭の消費に♪
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