アプリで広告非表示を体験しよう

洋風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん3533
正月料理は似た味が多いので、ちょっと違った味のものをプラスするのにいいですよ~。

材料(2人分)

大根
5cm輪切り
にんじん
1/3
レモン
1/2
1/2カップ
砂糖
大1
少々
きぬさや
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにする。(千切りは細くするより少し厚めの方がきれいになりますよ。)塩を軽く全体に振っておく。
  2. 2
    タッパーに砂糖、酢をまぜて、レモンをしぼる。レモンの皮を薄く切ってにんじんや大根の千切りの大きさにそろえておく。
  3. 3
    大根とにんじん、そして色飾りになるキヌサヤのスライスとレモンの皮を2のタッパーに入れて1時間以上置く。

おいしくなるコツ

にんじんより大根の量を多くする方が、色のバランスが良くなります。 同量だと、にんじんのオレンジ色の方が勝ってしまうので、大根を多めに使います!

きっかけ

栽培している無農薬レモンを正月に使おうと思って。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする