シリコンスチーマーでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シリコンスチーマーでもおいしいぶり大根ができました。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大根
7cm
ネギ青い部分
2本分くらい
○醤油
50cc
○みりん
50cc
○酒
50cc
○砂糖
大さじ1
○おろししょうが(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    皮をむいて切った大根をシリコンスチーマーに入れてふたをしてレンジで10分チンします。
  2. 2
    沸騰したお湯に酒を大さじ1を入れてサッとゆでます。
  3. 3
    氷水に入れてます。
  4. 4
    大根にぶりとネギと煮汁(○印の調味料)を入れて10分チンして冷めるまで置いておきます。
  5. 5
    冷めた出来上がりのぶり大根です。

おいしくなるコツ

手順②③をしてぶりの臭みをとるとおいしいです。

きっかけ

シリコンスチーマーでぶり大根ができるかな?って作ってみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
レンジ スチーマー ぶり ルクエ
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 8 件)

2017/06/03 23:51
とっても美味しくできました(*^^*)ごちろうさまでした
dokinchan717
2017/03/23 09:57
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする