アプリで広告非表示を体験しよう

大根の茎と里芋の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
柔らかい里芋としゃきしゃきの大根の茎が楽しめる京雑煮です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600cc
白みそ(甘口)
大さじ4
大根の茎
2~3cm
里芋
2個
切り餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってレンジで少し加熱しておく。大根の茎は1cmほどに切っておく。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。お餅を焼いておく。
  3. 3
    鍋の火を止めて味噌を溶かし、お餅を入れた器に注いで出来上がり♪

おいしくなるコツ

里芋は火が通りにくいので先に加熱しておくと時短になります!

きっかけ

大根の茎の活用に!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
関連キーワード
白みそ 味噌 いも
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 18:15
具沢山の美味しいお雑煮に♡です(o^^o) 食感が良く、食べ応えがあって大満足ですっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます! しっかり噛むと、食べたー!って気になりますよね♪お写真とっても美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする