カルシウムたっぷり!小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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しぃ〜な
小松菜とごまでカルシウムたっぷりなおみそ汁です。

材料(2人分)

2カップ
味噌
大さじ2
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
小松菜
1/2束
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて沸かす。1とわかめを入れて加熱する。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れる。器に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり火を通した方が美味しいです!みそは沸騰させると苦くなるので、火を止めてから溶かして下さい♪

きっかけ

カルシウムの摂取に!

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ごま だし 栄養 簡単
料理名
みそ汁

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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