アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとエビとほうれん草のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
シャキシャキの食感とピリ辛味で、はしがすすみます!!

材料(1人分)

れんこん
100g
むきえび
10尾
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1/2
80cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ごはん
一膳
白ゴマ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんとむきえびを炒める。
  3. 3
    2に水と醤油、みりん、料理酒、コチュジャン、はちみつを入れて煮る。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら3にほうれん草を加え、煮る。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら、4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    うつわにご飯をよそい、5と白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピリ辛加減はお好みで、コチュジャンの量を増減して調整してください!

きっかけ

鉄分摂取に!

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
コチュジャン2010 ごま あん 甘辛
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする