かぼちゃの甘味が引き立つかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
甘いかぼちゃの味でほとんど味付けをしなくても美味しく食べられます。離乳食にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
150グラム
玉ねぎ
1/2個
牛乳
100CC
生クリーム
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・玉ねぎを薄切りにして、かぼちゃは皮を切り落としておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・玉ねぎを入れ水をひたひたいれ、柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    火から外し、柔らかくなったら牛乳を入れ、ミキサー等にかける。
  4. 4
    もう一度火にかけ塩と生クリームを入れてひと煮たちすれば出来上がり。
  5. 5
    薄味なので、物足りない場合場コンソメを入れるとしっかりと味がつきます。

おいしくなるコツ

薄味なので、物足りない場合はコンソメを入れるとしっかりとした味に仕上がります。 生クリームなしでも十分美味しく出来上がります。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいて美味しく消費できることを考えて

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 かぼちゃ スープ ポタージュ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/01 21:45
夏なので冷く冷やして頂きました!かぼちゃの甘みがとっても美味しかったです(*^^*)
さすけ4127
冷たいスープもとても美味しそう。 レポ大変遅くなってすみません(^^;;
2010/12/21 18:56
甘くて美味し~☆簡単に作れました♪
ジマ3840
レポありがとうございます。しかも素敵な写真!! 甘くて美味しいですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする