材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- すし酢
- 大さじ1/2
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 2cm
- さけフレーク
- 大さじ1/2
- もみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ごはんを器によそい、すし酢をまぜあわせる。納豆は付属のたれとからしを使わずに混ぜておく。
-
- 2
- 小皿にしょうゆを入れ、わさびを溶かし入れる。それを納豆とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 酢飯に納豆、さけフレーク、もみのりの順でかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
付属のたれのかわりにわさび醤油をつかうと、納豆とサーモンがよくマッチします!
きっかけ
タンパク質とカルシウムの摂取に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません