納豆サーモンごはん レシピ・作り方

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しぃ〜な
納豆でタンパク質、さけフレークでカルシウム摂取。健康朝食の定番です!

材料(1人分)

ごはん
一膳
すし酢
大さじ1/2
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ1
わさび(チューブ)
2cm
さけフレーク
大さじ1/2
もみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ごはんを器によそい、すし酢をまぜあわせる。納豆は付属のたれとからしを使わずに混ぜておく。
  2. 2
    小皿にしょうゆを入れ、わさびを溶かし入れる。それを納豆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    酢飯に納豆、さけフレーク、もみのりの順でかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

付属のたれのかわりにわさび醤油をつかうと、納豆とサーモンがよくマッチします!

きっかけ

タンパク質とカルシウムの摂取に!

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
わさび しょうゆ フレーク
料理名
ごはん

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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