相性ぴったり!ベーコンとしめじのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯で、表示時間通りパスタを茹でましょう。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは石づきを取り、タマネギは薄くスライスしましょう。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンンク・しめじ・タマネギを入れ、中火の弱でタマネギがしんなりするまで炒めます。
- 4 ベーコンを加えて軽く炒めたら、パスタ・コンソメの素・こしょうを加えて味をなじませます。
- 5 バジルを加えたら火を止めて、余熱で混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
1)ニンニク・タマネギは焦げないように気をつけましょう。 2)バジルは最後に加えると香りが引き立ちます。 3)お好みで粉チーズやパセリをかけて下さい。
- レシピID:1050000449
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件