オリーブのスコーン レシピ・作り方

オリーブのスコーン
  • 約30分
amarony
amarony
卵なしで作れて、とても簡単なので
是非おためしください。

材料(3個分人分)

  • 小麦粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 10グラム
  • バター 50グラム
  • 牛乳 50ml
  • ブラックパッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉・ベーキングパウダー・
    砂糖・バターを混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 2にオリーブ・ブラックペッパー・パセリを加え手でまとめる。
  4. 4 3等分にし180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

甘いスコーンは食べたことがあるけれど、塩気のあるスコーンは食べたことがなかったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは室温に戻してから混ぜたほうが、混ざりやすいです。

  • レシピID:1050000414
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る