簡単で美味しい♪大根サラダ☆柚子こしょうマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 柚子こしょう
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩 ※大根の辛味を抜くのにふりかけます
- 小さじ1
- 白ゴマ ※最後にぱらぱら
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をおりゃーっと千切りにしてざるにあげ、塩をふって全体に混ぜ合わせた後、15分ほど放置。
-
- 2
- 大根から水が出て、しんなりとしたら、冷水で塩を洗い流し、ざるで水をきります。
-
- 3
- 大根をおにぎりを握るようにぎゅっとしぼって、しっかり水気をきります。※キッチンペーパーを併用すると完璧♪
-
- 4
- 柚子こしょうとマヨネーズを混ぜ合わせ、そこに水気を絞った大根を投入!まぜまぜします。
-
- 5
- お皿に盛って、ゴマをふったら完成!
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりときるべし!
きっかけ
柚子こしょうとマヨネーズが合う!野菜ディップソースとしてもハマり中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません