らくらくドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくのみじん切りを透通るまでフライパンで炒める。その後ひき肉を炒める。
- 2 ミートソース缶を入れて煮込む。
- 3 カレーパウダー、味の素、塩、砂糖を入れて再度煮込む。
- 4 全体にしゃびしゃび感が無くなれば完成。
きっかけ
彼氏の得意料理みたいです。
おいしくなるコツ
ミートソースを使用してるから味に深みがでますよ! トマト缶だとさっぱりヘルシードライカレーにもなります。 じゃがいもを使用していないから冷凍保存可!
- レシピID:1050000405
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません