材料(2人分)
- 焼き豚
- 80g
- レタス
- 3枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
- たまご
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を茶碗によそっておく。焼き豚は、小さく切る。レタスは水洗いしてよく水気を切り、大きめにちぎる。
-
- 2
- 油をひき、焼き豚をフライパンで炒める。火が通ったらいったん皿に入れておく。
-
- 3
- 2で使用したフライパンを再度火にかけ、溶いた卵をかき混ぜる。
-
- 4
- 次に焼き豚、ご飯を入れ、手早くかき混ぜ、塩コショウをふる。
-
- 5
- 4が、きれいに混ぜ合わさったら、レタスをいれて軽く炒め、最後にしょう油で味を整える。
きっかけ
お店で食べた物を思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません