ねぎたっぷりみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
いつものみそ汁に色どりプラス、栄養もプラス♪

材料(2人分)

2カップ
味噌
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ねぎ
1束
しいたけ
1/2パック

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りに、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆとしいたけを入れて沸騰させる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし、ねぎを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

だしの素をきらしていたのでめんつゆを代用しましたが、美味しくできました♪ 味噌を入れる時は必ず火を止めてからにしてください。

きっかけ

メイン料理に色みがない時は、みそ汁にネギを入れて色どりをアップさせます♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ネギ 味噌 めんつゆ 色どり
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする